quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de Malteser

Essa receita originalmente é de bolo de chocolate com gotas de chocolate, mas a primeira vez que eu fiz eu estava na casa da minha mãe e ela não tinha chocolate ao leite puro, então fizemos com uma barra de chocolate com ovomaltine da Hershey's. Ficou muito bom por isso resolvi tentar fazer com maltesers (whoppers nos EUA) pra ver se ficava bom também. Eu gostei. O malteser derrete e fica uns pedacinhos tipo toffee, bom.... O com o chocolate de ovomaltine também fica muito bom.

Ingredientes:


250g de manteiga
300g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
200g de farinha com fermento
50g de chocolate em pó
150g de maltesers cortados ao meio ou 100g de chocolate com ovomaltine picado

Modo de fazer:

Prepare uma forma de uns 20x30cm (eu untei e coloquei papel no fundo) e pré aqueça o forno a 180C.

Derreta a manteiga e deixe esfriar por uns 5 minutos. Eu derreti no microondas, 30 segundos, mexi e mais 10 segundos já foi suficiente, mas a manteiga já estava fora da geladeira e bem mole.

 

Adicione o açúcar, a baunilha e os ovos e bata bem com uma colher de pau, até obter uma consistência lisa. O meu ficou mais escuro porque eu coloquei 100g de açúcar mascavo e 200 de açúcar refinado.

  

Acrescente a farinha, o cacau e uma pitada de sal e mexa bem. Adicione o chocolate. e misture.

 

Coloque na forma e asse por 30-35 minutos.



Prontinho, desenforme deixe esfriar e corte em quadrados. Fica ótimo com sorvete de baunilha.


E aqui vai foto do Hershey's, do maltesers e do whoppers pra você saber qual é qual.





2 comentários:

Nelson disse...

Eu quero ! :)

Um brasileiro disse...

oi. estive aqui dando uma olhada. parece que é mesmo muito gostoso. vou fazer qualquer hora. apareça por la abraços.