domingo, 1 de maio de 2011

Torta Caprese

Torta caprese é um tradicional bolo italiano de amêndoa e chocolate. O nome refere-se à ilha de Capri (*veja abaixo).

É uma delícia, o sabor é diferente de bolos de chocolate, pois não usa farinha de trigo mas de amêndoa como base. Pode ser servida como sobremesa, com sorvete de creme, crème fraîche ou sozinha, com fatias de morango ou com algumas framboesas. Particularmente, eu adoro uma fatia com um café bem fresquinho. Existem várias versões diferentes desse bolo, mas essa é simples de fazer e fica muito gostosa.


Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 45-50 minutos

Ingredientes


  • 200g chocolate amargo de boa qualidade 
  • 4 ovos
  • 175g açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250g farinha de amêndoas
  • 200g manteiga derretida e esfriada até morna
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer

1. Unte uma forma de 24cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga e aqueça o forno a 170°
2. Com uma faca serrada, corte o chocolate em pedaços pequenos (se quiser, use um processador - é mais rápido e mais fácil, mas não triture muito, o chocolate ainda tem que estar em pedaços)

3. Bata os ovos, açúcar e extrato de baunilha até engrossar e parecer um mousse (geralmente 10 minutos na batedeira)
4. Com uma espátula, delicadamente misture ao creme o chocolate, a farinha de amêndoa e a manteiga.

5. Asse por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma e então desenforme.

6. Decore com o açúcar de confeiteiro antes de servir.


Fatos que ninguém quer saber → Cada fatia contém:
527 kcal, 41.9g gordura, 17.8g gordura saturada, 0.5g sal, 25.1g acúcares

*Capri me lembra dessa música, que eu conheço graças ao amor da minha irmã por músicas francesas de mil novecentos e bolinha.



Capri, c'est fini,
Et dire que c'était la ville
De mon premier amour,
Capri, c'est fini,
Je ne crois pas
Que j'y retournerai un jour.
Capri, c'est fini,
Et dire que c'était la ville
De mon premier amour,
Capri, c'est fini,
Je ne crois pas
Que j'y retournerai un jour.

2 comentários:

}¡{ disse...

Tava curiosa querendo ver a sua Torta Caprese :)
Vou anotar a receita ;-)
Bjs <3

Unknown disse...

Que receita gostosa, eu fiz e adorei. Parabéns

Diego