Uma receita que ele fez, ultra simples, eu tive que tentar. É uma sobremesa de adultos, daqueles que gostam de um café depois da refeição. Fiz para um jantarzinho que tivemos em casa com família e amigos.
From the bbc website |
Ingredientes
600ml café expresso ou café bem forte quente (eu fiz um café forte com o dobro de pó que geralmente uso)
120g de açúcar refinado
Para servir
300ml de creme de leite fresco
1 vagem de baunilha, só as sementes raspadas (opcional)
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Método de preparação
- Coloque uma assadeira rasa (cerca de 1 litro de capacidade) no freezer.
- Em uma panela, misture o café e o açúcar. Em fogo baixo, dissolva o açúcar no café. Deixe esfriar.
- Despeje a mistura de café na assadeira e congele por 40 minutos. Depois de 40 minutos, verifique se existem cristais de gelo se formando em torno da borda. Se houver, gentilmente trazê-los para o centro líquido, usando um garfo. Coloque a volta granita ao freezer.
- Depois de cerca de 20 minutos tire a assadeira do freezer e repita o mesmo processo do passo 3. Continue fazendo isto de 20 em 20 minutos até que a mistura toda é uma massa de cristais de café, sem líquido remanescente. Uma vez que esta consistência tenha sido alcançada, transfira a granita para uma caixa de plástico com tampa e guarde no congelador até que seja necessário.
- Coloque o creme de leite, a baunilha eo açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Acrescente um punhado de gelo picado e bata a mistura até engrossar, mas sem ficar firme.
- Servir a granita em copos previamente deixados no congelador e coloque uma colherada do creme por cima.
A receita é muito simples de fazer e fica uma delícia. Da próxima vez que fizer tiro fotos!
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