quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de Limão Siciliano

Esse bolo é feito na Inglaterra por qualquer dona-de-casa. Aqui ele é conhecido como lemon drizzle e usa limões sicilianos (aqueles amarelos), que são os mais comuns por aqui. O bolo fica fofinho e como usa raspas do limão, ele fica amarelinho. A calda feita com o suco do limão e açúcar, é absorvida pelo bolo e o açúcar seca em cima criando a casquinha crocante.

Limão siciliano

Então vamos à receita:
   

Ingredientes
225g de manteiga
225g de açúcar refinado
275g de farinha de trigo com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de leite
2 limões amarelos tipo siciliano (raspas)

Para a cobertura:
175g de açúcar granulado (tipo cristal)
2 limões (use os raspados acima para tirar o suco)

1. Em uma forma de 30x23x4 forre o fundo com papel manteiga. Use um pouco de margarina ou manteiga pra firmar o papel no fundo da forma. Aqueça o forno a 160°.
2. Coloque todos os ingredientes do bolo em uma tigela grande e bata bem por 2 dois minutos, até que tudo esteja incorporado.


3. Despeje a massa na forma. Com uma espátula espalhe a massa uniformemente.
4. Asse por 35-40 minutos. O bolo está pronto quando os lados estiverem ligeiramente encolhidos.


5. Deixe esfriar por alguns minutos na forma. Retire da forma e delicadamente retire o papel manteiga. Deixe sobre uma grade para esfriar.


6. Misture o suco do limão com o açúcar e com uma colher distribua sobre o bolo ainda morno, mas quase frio. Deixe o bolo esfriar e corte em retângulos (ou quadrados se preferir!).

   

O bolo é ótimo com uma xícara de lady grey (chá), ou com café!


Um comentário:

kalina morena disse...

muito bom, Katia.
adorei. parabens!
beijo
Kalina
http://thesotontimes.blogspot.com